Сегодня понедельник, 11 Декабря 2017 года Новосибирск, ул.Крылова, 36 оф 105
 
 
Гарантии
Доставка
Экономия
Технологии
Экология
Вопрос-ответ
Контакты

Вопрос-ответ
Alfatex.ru

Что такое система лабораторий СИНТ-Мастер

В данном разделе мы постарались дать ответы на наиболее часто задаваемые вопросы по заправке и восстановлении картриджей.

Можно ли заправлять или восстанавливать картриджи для принтеров и копиров известных фирм?


Технологии, оборудование и расходные материалы лаборатории AльфаПринт Сервис обеспечивают возможность качественного восстановления подавляющего большинства струйных и лазерных картриджей для принтеров, факсов и копиров практически всех известных торговых марок.

Зачем заправлять или восстанавливать картридж?

При заправке(восстановлении) картриджей (вместо покупки новых) стоимость печати снижается в 3-4 раза без видимого ухудшения качества. Только в одном случае мы можем порекомендовать Вам покупать каждый раз новые картриджи: Вы распечатываете разного рода дизайнерские проекты, рекламные макеты, где требуется максимальная детализация рисунка и ни единой помарки.

Покупка новых картриджей связана не только с большими финансовыми тратами, но и с немалым риском: по разным оценкам от 30 до 60 процентов картриджей, продаваемых в России под видом новых, являются подделками нижайшего качества. Оформление коробочки у подделок максимально приближено к оригинальному виду, поэтому мы рекомендуем приобретать картриджи в крупных компьютерных фирмах или специализированных компаниях, дорожащих своей репутацией

Стоит ли использовать заправочные наборы для струйных картриджей или банки с тонером для лазерных?


При заправке картриджей самостоятельно Вы имеете незначительный выигрыш в цене перед заправкой в специализированной лаборатории, но получаете целый набор недостатков такого решения проблемы. Вот лишь некоторые

  • И чернила, и тонер являются высоко токсичными веществами, с которыми пользователь не должен иметь контакта. Возьмем, к примеру, тонер: при самостоятельной заправке, без использования специальных фильтров, он оседает в легких человека. Под действием температуры тела он запекается внутри также, как запекается на листе бумаги при прохождении через печку принтера. Это очень опасно для здоровья.
  • Краеугольным камнем любой заправки или восстановления картриджа служит тщательная очистка и смазка всех его деталей. При самостоятельной заправке за неимением средств и навыков - это затруднительно.
  • Как правило, чернила из заправочных наборов или тонер из банок являются низкокачественными материалами, произведенными в Азии или России. В специализированных лабораториях используются материалы из Германии и Америки.
  • Лишь в лаборатории Вы получаете гарантию на выполненную работу.


Весь мир отошел от практики самостоятельных заправок, предпочитая пользоваться услугами профессионалов. По статистике в Европе и США более 68% процентов составляют заправленные или восстановленные (
remanufactured) в лабораториях картриджи. Оставшиеся 32% рынка расходных материалов принадлежат оригинальным и лицензионным картриджам(LG, Basf, Verbatim). К заправочным наборам прибегает менее 1% пользователей.

Сколько раз можно заправлять струйный картридж?

Струйные картриджи с совмещенной печатающей головкой и чернильницей (все HP и Lexmark, а также многие Canon) имеют блок контактов, которые с течением времени теряют свои электрические свойства. В результате чернила не поступают в соответствующие дюзы печатающей головки, что приводит к нарушению качества печати (белые полосы на строчках). Также со временем искажается форма дюз, что приводит к ухудшению качества печати.

В результате средний срок службы цветных картриджей такого типа составляет 3-4 цикла заправки, черно-белых - 5-10 циклов (до 20).
Что касается картриджей с раздельной печатной головкой(все
Epson и многие Canon ), то там заправке подлежит <чернильница>, способная выдержать до 20 циклов, профессионально выполненной заправки.

Что такое заправка лазерного картриджа?

Технология заправки лазерного картриджа предусматривает следующие операции: разборка картриджа, очистка корпуса и деталей картриджа от остатков тонера, обработка барабана, чистящего лезвия и других деталей специальными полировочными материалами, засыпка нового тонера, установка в случае необходимости транспортной пломбы, сборка, тестирование картриджа, упаковка.

Что такое восстановление лазерного картриджа?

При восстановлении картриджа кроме всех операций, описанных в предыдущем вопросе, осуществляется замена барабана и лезвий, а также замена в случае необходимости магнитного ролика и ролика создания первоначального заряда (PCR). Таким образом, после восстановления, все детали и материалы картриджа, которые обеспечивают качественную печать, являются новыми.

Сколько раз можно заправлять или восстанавливать лазерный картридж?

Лазерный картридж можно заправлять 3-4 раза, восстанавливать можно сколько угодно раз. Обычно после положенных 3-4 заправок проводят процедуру восстановления. В том случае, если картридж имеет механические повреждения корпуса, либо в нем износились какие либо ролики или шестеренки, данные детали также подлежат замене.

За счет чего может быть обеспечено высокое качество печати восстановленного картриджа?

Для ответа на этот вопрос, следует отдельно рассмотреть различные типы картриджей.

Струйные картриджи.

Качество печати струйного картриджа определяется качеством используемых при заправке материалов, а также качеством проведенной очистки головки и внутренних полостей от остатков засохших чернил. В технологии, используемой в лаборатории
AльфаПринт Сервис, применяются только высококачественные чернила и промывочные жидкости европейских производителей. При этом для каждого типа картриджа используется свой специфичный тип чернил, что позволяет получать <родное> качество печати.. Для чистки картриджей используются различные промывочные жидкости в зависимости от степени загрязнения, количества закоксовавшихся остатков. Все работы выполняются с использованием специального оборудования.

Лазерные картриджи.

Качество печати лазерного картриджа определяется качеством расходных материалов, используемых при восстановлении, а также строгим соблюдением технологии разборки, чистки, заполнения и сборки каждой модели картриджа. Для продолжительной работы картриджа и не ухудшающегося качества печати применяются специальные смазки, спраи, гели. Попадая в специализированную лабораторию, все детали Вашего картриджа получают должный уход.

После заправки или восстановления каждый картридж проходит обязательное тестирование.

Существуют ли универсальные чернила для струйных картриджей?

Нет. Универсальных чернил для струйных картриджей не существует. Использование так называемых универсальных чернил может лишь испортить печатающую головку принтера или картриджа. В нашей лаборатории для каждого типа струйного картриджа используется строго определенный тип чернила.

Может ли использование восстановленного струйного картриджа Epson испортить головку принтера?

В том случае, если картридж наполняется строго соответствующим типом чернил, то такой картридж не может повредить головку струйного принтера Epson. Однако при этом необходимо четко соблюдать правила работы с принтером, а именно, не оставлять принтер без картриджа. В том случае, если головка принтера будет более 3 мин. находится без картриджа: чернила в головке засохнут, и она перестанет работать. В этом случае принтер не будет работать даже с новым картриджем. Поэтому мы рекомендуем иметь 2 комплекта картриджей - один - рабочий - установлен в принтере, а другой - запасной - уже заправлен и готов к установке в принтер при окончании чернил в первом комплекте. Таким образом, чередуя комплекты картриджей, Вы никогда не подвергните риску печатающую головку Epson. В крайнем случае, при отсутствии запасных картриджей, положите ватку, обильно смоченную в воде, на чернилозаборные штуцера. Этот шаг позволит минимизировать объем воздуха попавшего в головку. Выключите принтер кнопкой выключения питания на принтере, чтоб головка запарковалась.


Наиболее распространенные дефекты печати:


Серая полоса с нечеткими краями вдоль листа.

Фотобарабан плохо очищается Wiper-лезвием возможно из-за попадания на него мусора, либо из-за переполнения бункера отработки, либо из-за износа самого Wiper-лезвия.
Мы рекомендуем обратиться к специалисту для прочистки Wiper-лезвия или его замены.


Хаотично разбросанные точки вдоль листа.

Просыпается тонер из бункера отработки на бумагу возможно из-за попадания инородного тела (соринки) между OPC(фотобарабаном) и Recovery, либо переполнен бункер отработки.
Необходимо разобрать и прочистить картридж. Обратитесь к специалисту.


Увеличение насыщенности изображения по краям или в центре листа.

Doctor пропускает на Mag Roller слишком много тонера из-за износа Doctor-лезвия.
Замените Doctor-лезвие в специализированном центре по регенерации картриджей.


Тонкая белая полоса с четкими границам вдоль листа.

На Mag Roller не поступает тонер в месте появления полосы скорее всего из-за попадания инородного тела между Mag Roller и Doctor .
Необходимо разобрать и тщательно прочитстить картридж. Рекомендуем обратиться к специалисту.


Посторонний фон (чаще на краю листа), повторяющийся с одинаковым интервалом (2-4 раза на листе).

Частично нарушены электростатические свойства OPC, в результате чего он не полностью воспринимает отрицательный заряд от PCR, возможно вследствие износа или повреждения ОРС.
Обратитесь к специалисту для замены фотобарабана.


Посторонний фон по всему листу.

На ОРС переносится тонер даже в тех местах, где изображения не должно быть. Это может происходить если заправлен плохой тонер (переносится даже на те участки ОРС, которые не подвергались воздействию лазерного луча) или загрязнен Mag Roller (может быть также вследствие использования плохого тонера), либо проблемы с принтером - загрязнена оптика аппарата (луч воздействует на барабан даже в тех местах, где не должно быть изображения.
Рекомендуем обратиться к специалисту для перезаправки картриджа, с полной профилактикой картриджа (очистка всех деталей и обработка специальными растворами). Произвести профилактическую чистку оптики принтера.


Накладка фрагментов изображения вдоль листа (повторяющееся изображение).

PCR не возобновляет отрицательный заряд на поверхности ОРС из-за плохого электрического контакта PCR, либо изношен сам PCR.
Обратитесь к специалисту для профилакти картриджа или замены PCR.


Белая полоса (чаще по центру листа) с нечеткими границами, ширина которой увеличивает от копии к копии.

На магнитный вал не поступает тонер скорее всего потому, что он закончился:-) В редких случаях может быть неисправен механизм подачи тонера (например в неправильно собранном картридже).
Обратитесь к специалисту для заправки картриджа.


Опрос
  В связи с кризисом Вы:  
 
Стали чаще заправлять картриджи
 
 
Нашли компанию-заправщика с более низкими ценами
 
 
Продолжаем покупать оригинальные картриджи
 
 
Заправляем там же и по тем же ценам
 
 
Отказались от покупки новых картриджей в пользу заправки
 
 
Стали приобретать совместимые картриджи сторонних производителей
 
   
  Результаты опроса  
  Всего проголосовало: 579 чел.  




О компании | Новости | Акции и скидки | Услуги
Наши цены | Статьи | Контакты

Copyright © AlfaPrint Service
Новосибирск, 2004
Created by Nikolay Gerasimov
Поддержите наш сайт в каталоге ресурсов НГС!(НОВОСИБИРСК)
Сделать домашней страницей Добавить в избранное Написать письмо